Один ребенок находится в реанимации, трое госпитализированы после ДТП на трассе Екатеринбург – Тюмень

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 августа, ИА УралПолит.Ru. Один ребенок находится в реанимации, еще трое госпитализированы после аварии на трассе Екатеринбург – Тюмень. Все пострадали восемь человек.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 августа, ИА УралПолит.Ru. Один ребенок находится в реанимации, еще трое госпитализированы после аварии на трассе Екатеринбург – Тюмень. Все пострадали восемь человек.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в отделе пропаганды Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, ДТП произошло 12 августа на 276 километре автодороги, где шли ремонтные работы. Водитель грузового автомобиля «Хенде» столкнулся с двигавшимся впереди автомобилем «Мерседес», водитель которого выехал на встречную полосу, где произошло столкновение с минивэном ГАЗ-2217.

В результате столкновения наиболее тяжелые травмы получил восьмилетний мальчик, находившийся на заднем пассажирском сидении «Мерседеса». Удар пришелся именно на ту сторону автомобиля, где находился ребенок.

«С черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, пневмотораксом, разрывом селезенки и ушибом внутренних органов ребенок был госпитализирован реанимационное отделение районной больницы. Сейчас он находится в больнице города Тюмени, его состояние врачи оценивают как тяжелое», – отмечают в ведомстве.

Кроме того, в аварии травмы получили дети, находившиеся автомобиле ГАЗ, наибольшие – двенадцатилетний мальчик, который не был пристегнут ремнями безопасности. От удара он перелетел в кабину и разбил лобовое стекло автомобиля головой. Врачи диагностировали у него ушиб мягких тканей лица, резанные раны лица и головы. Ушибы получил пятилетний мальчик, от более тяжелых травм его спасло то, что он находился в детском кресле. У его 14-летней сестры врачи диагностировали перелом пальцев ноги. В автомобиле ГАЗ находился еще один ребенок – самый младший член этой семьи, он находился в детской автолюльке и травм не получил.

Взрослые, находившиеся в «Мерседесе» и ГАЗе, также получили травмы и были госпитализированы, водитель грузового автомобиля «Хендай» травм не получил.

По факту произошедшего сотрудники ГИБДД проводят дознание, в ходе которого назначено проведение различных экспертиз.

«Сейчас, когда заканчивается пора отпусков, и многие автопутешественники возвращаются домой, а также в период, когда увеличивается поток транспорта на подъездах к Екатеринбургу, Госавтоинспекция Свердловской области настоятельно рекомендует выбирать скорость движения, исходя из дорожной обстановки, учитывая дорожные работы, которые ведутся на трассах, а также с учетом потока транспорта. При движении по трассам не допускать опасных обгонов и движения по встречной полосе там, где это запрещено», – отмечают в отделе пропаганды Управления ГИБДД, напоминая, что водитель, и все пассажиры обязательно должны быть пристегнуты ремнями безопасности, а дети до 7 лет находиться в детских удерживающих устройствах.

Фото: отдел пропаганды Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments