Гордума отправила губернатору заявление. Крицкий: «Надо кого-нибудь уволить, чтобы больше не приходилось подписывать тексты, за которые стыдно»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 октября, ИА УралПолит.Ru. Сегодня депутаты гордумы Екатеринбурга, несмотря на протесты коллег, подписали заявление для губернатора Свердловской области, в котором они просят дать городу дополнительно 1,5 миллиарда рублей для компенсации городским транспортным компаниям расходов на перевозку. В противном случае угрожают отменить бесплатный проезд для ветеранов.

Традиционно тему «продавливали» депутаты, отстаивающие интересы горадминистрации. Противостояли им все те же: «Справедливая Россия», Олег Хабибуллин. 

«Мы писали такое обращение и год назад, и сегодня у нас снова предбанкротное состояние. Почему к нам не приходят и не говорят: мы проделали работу, вот экспертные заключения – давайте решать, что делать? Но нет, вместо этого мы подписываем какое-то обращение», – пояснил свое несогласие лидер думской оппозиции Александр Караваев. Протест поддержал и Константин Киселев, правда, претензии у него были несколько иные: «Текст содержит большое количество ошибок», – и зачитал целый список: стилистические, грамматические, пунктуационные. Коллеги лишь зубами заскрипели: «Принимать надо, вместе с правками. И надо Евгению Вадимовичу провести переаттестацию в аппарате, и если не пройдут – увольнять и искать новых. Чтоб не приходилось потом подписывать заявления, которые людям показать стыдно», – резюмировал Владимир Крицкий.

Обращение в итоге приняли большинством голосов. Правда, как отметили сами депутаты: юридической силы оно не имеет, это просто политика.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments