Полиция начала проверку в отношении «Яндекс.Такси» и Uber

Uber Фото: www.factroom.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 октября, ИА УралПолит.Ru. Замглавы комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов и руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев обратились в полицию с просьбой проверить работу сервисов заказов такси «Яндекс.Такси» и Uber.

По их словам, они обратились в федеральные органы, а оттуда документы были направлены в регионы, где работают сервисы, сообщает ТАСС. Претензии связаны с «возможной передачей незаконных вознаграждений тем, кто осуществляет перевозки в интересах данных организаций», пишет агентство.

«Работа по нашим обращениям еще продолжается в нескольких регионах России. В письме мы просили проверить сервисы из-за возможной неуплаты налогов и коммерческого подкупа служб такси, с которыми они работают. И если такие факты будут доказаны, принять меры по привлечению к уголовной ответственности», – рассказал агентству Канаев. По его словам, обращение было направлено в ФАС, Генпрокуратуру и Общественную палату.

По словам депутата Старовойтова, сервисы работают с пассажирами, у которых часто нет лицензии на перевозку, кроме того компании якобы указывают, что стаж водителя при приеме на работу не важен.

В пресс-службе свердловского ГУ МВД «УралПолит.Ru» заявили, что в ведомство поступило обращение от двух граждан «о необходимости привлечения к ответственности сервисов заказов такси». После проведения проверок собранный материал был направлен в УМВД России по Екатеринбургу. Названия компаний в полиции не разглашают.

В пресс-службе Uber ТАСС заявили, что компания сотрудничает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, а расчеты идут исключительно по безналу, поэтому о нарушениях налогового законодательства не может идти речи.

В пресс-службе Яндекса «УралПолит.Ru» заявили, что «Яндекс.Такси работает в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации». «В случае поступления к нам каких-либо запросов, мы обязательно даем необходимые разъяснения в предусмотренном законом порядке. Всего к Яндекс.Такси подключено более 30 тысяч машин из 450 таксопарков и диспетчерских», – отметили в компании. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...