«Месть за Емельяненко». В Екатеринбург прилетел обидчик легендарного бойца ММА

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 ноября, ИА УралПолит.Ru. В преддверии вечера большого бокса в екатеринбургском торговом центре «Пассаж» прошла пресс-конференция с организаторами предстоящих поединков и их участниками.

В рамках очередного международного турнира состоятся восемь боев, из которых семь — титульных. Главным событием вечера станет поединок за временный титул чемпиона WBC Silver в полусреднем весе между российским бойцом Дмитрием Михайленко и колумбийцем Брэйдисом Прескоттом.

Помимо этого на ринг выйдет один из самых перспективных уральских боксеров Евгений Чупраков, которому предстоит бой с намибийцем Джеремайей Накатилой за вакантный титул WBO Inter-Continental. Примечательно, что в случае победы, Евгений может стать претендентом на еще один пояс - чемпиона мира по версии WBO в первой легкой весовой категории (до 59 кг).

Еще один молодой и перспективный уралец Михаил Алексеев в очном споре с Миржаном Жаксылыковым из Казахстана сразится за пояс WBC Asian Boxing Council Silver, принадлежащий его сопернику.

Представляющий Екатеринбург Шавкат Рахимов встретится с филлипинцем Джерри Кастроверде в бою за вакантный пояс чемпиона мира среди молодежи по версии WBO.

Магомед Курбанов проведет уже вторую защиту своего титула WBC Asian Boxing Council Silver в бою с именитым бойцом из Филлипин Деннисом Лоренте.

Россиянин Павел Маликов также защитит свой титул WBC Asian Boxing Council в бою с филлипинцем Марвином Эскиердо.

В бою за вакантный титул WBO Youth International сойдутся Чемпион России и WBC Eurasia Pacific Boxing CouncilМарк Урванов и филиппинский боец Марвин Эскиердо.

Еще одним знаковым событием станет супербой по ММА с участием не имеющего поражений россиянина Ивана Штыркова и в прошлом обидчика легендарного Федора Емельяненко — уроженца Бразилии Антонио «Bigfoot» Сильвы.

Именно к бою пятилетней давности, когда бразилец сумел досрочно победить Федора Емельяненко, было приковано основное внимание журналистов. Главное событие вечера досрочно успели окрестить «Местью Штыркова за Федора». Сам российский спортсмен тем не менее сразу дал понять, что «мстить» он ни за кого не собирается. «Месть за Емельяненко — пугающая фраза. Мстить и отдавать долги — не мое амплуа. Я просто выйду и сделаю свою работу», - подчеркнул Иван Штырков. Поддержал его и исполнительный директор RCC Boxing Promotions (ранее Titov Boxing Promotion) Алексей Титов. «Изначально Иван должен был выйти против Фабио Мальдонадо, или Бретта Роджерса. Но первый взял паузу после недавнего поражения, а у второго возникли проблемы с законом, и он оказался невыездным из страны. Когда выступление Штыркова оказалось под угрозой срыва, мне позвонил Камил Гаджиев (президент промоутерской компании «Fight Nights» - прим. Ред.) и спросил «Ты слышал, что Бигфута уволили из ММА? Не хочешь устроить с ним бой?». Мы связались с Сильвой, обговорили все условия контракта и только потом сообщили об этом ничего не подозревающему Ивану, который готовился к другому сопернику. Тот согласился», - рассказал Титов.

Сам бразилец оказался в восторге от своего первого визита в Россию. «Мне очень понравилась ваша кухня. Ем не останавливаясь. Сама страна очень красивая. Только очень холодно. Холод плохо влияет на бразильцев», - пошутил Сильва. Отвечая на вопрос про бой с Емельяненко и возможный реванш, Бигфут отметил, что в данный момент он полностью сосредоточен на поединке со Штырковым. «Я просыпаюсь с мыслью о нем и засыпаю с мыслью о нем. После пятницы уже можно думать о следующем поединке. И если мне предложат бой с Федором, то я с радостью соглашусь», - отметил он.

В восторге от Екатеринбурга оказался и другой боец — Брэйдис Прескотт, которому предстоит поединок с Дмитирем Михайленко. «Очень бы хотелось побывать на экскурсии по вашему городу, посетить его знаковые места. Но очень холодно. Никогда не бывал в таких холодных городах», - пожаловался колумбиец.

Вечер большого бокса состоится в ДИВСе 18 ноября при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и «Русской Медной Компании». До этого числа 16 ноября в 18:00 бойцы проведут открытую тренировку в ТЦ «Пассаж».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...