Вице-губернатор распорядился выплачивать Чайникову на тысячу рублей больше, чем Тунгусову

Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 ноября, УралПолит.Ru. Вице-губернатор Алексей Орлов подписал указ, устанавливающий размер ежемесячной заработной платы главы аппарата губернатора и правительства Свердловской области.

Из текста указа следует , что глава аппарата Валерий Чайников, назначенный на должность в конце прошлой недели, будет получать 48 тысяч 953 рубля фиксированного оклада. Ежемесячный заработок чиновника будет индексироваться премиями и надбавками, которые существенно увеличивают доход госслужащих.

Примечательно, что бывший глава администрации губернатора Владимир Тунгусов, полномочия которого фактически перешли к Чайникову, получал на тысячу рублей меньше. Его зарплата составляла 47 тысяч 887 рублей. В качестве материального поощрения он каждый месяц получал 4,3 оклада. За 2017 год «серый кардинал» свердловской политики задекларировал доход в размере 37,9 млн рублей, в то время как Чайников отчитался о 3,1 миллиона.

Напомним, что в сентябре, за два дня до выборов депутатов гордумы Екатеринбурга, Евгений Куйвашев подписал указ об упразднении администрации главы региона и создании на ее базе аппарата губернатора и правительства Свердловской области. На прошлой неделе новую структуру возглавил Валерий Чайников, бывший глава регионального избиркома. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...