Гаффнер исключен из политсовета «Единой России»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 декабря, ИА УралПолит.Ru. На прошедшей недавно годовой конференции регионального отделения «Единой России» одним из пунктов повестки был утвержден вопрос о ротации членов областного политсовета партии. Первым в списке на исключение стал депутат заксобрания Свердловской области Илья Гаффнер.

Официально причиной исключения депутата из основного рабочего органа партии стало требование устава организации о ежегодной обязательной смене членов политсовета. Неофициально же основной причиной являются скандалы, связанные с Ильей Гаффнером, произошедшие в уходящем году. Так, весной он отметился заявлением «надо меньше есть», обращенным к населению страны, а осенью его сын был задержан полицией при скручивании колес с чужой машины.

Как ожидалось, после второго скандала депутат сложит мандат – на этом настаивала часть членов фракции в заксобрании и лично глава свердловских единороссов Виктор Шептий. Однако вместо этого Илья Гаффнер ушел в отпуск, вернувшись из которого, продолжил работу в заксобрании и в партии.

Игорь Чукреев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...