​Специалисты выяснили, почему автобус сгорел на уральской трассе

Специалисты выяснили причину возгорания пассажирского автобуса на трассе Екатеринбург – Тюмень.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 марта, ИА УралПолит.Ru. Специалисты выяснили причину возгорания пассажирского автобуса на трассе Екатеринбург – Тюмень.

Специалисты Павловского автобусного завода изучили обстоятельства возгорания автобуса ПАЗ, произошедшего 13 марта на 102 километре трассы Екатеринбург – Тюмень, прокомментировали «УралПолит.Ru» в пресс-службе завода.

«По итогам расследования выяснилось, что автобус ПАЗ 2008 года выпуска обслуживание в официальной сервисной сети не проходил, ремонт автобуса проводился собственными силами эксплуатирующей организации. По предварительным данным, причиной возгорания послужило замыкание в моторном отсеке, ставшее последствием обслуживания не в авторизованном сервисном центре», – говорится в сообщении.

Завод обращает внимание потребителей на то, что обслуживание техники не в официальных сервисных центрах не обеспечивает надежности и безопасности автобусов и может служить причиной поломок или ДТП, отмечается в сообщении.

«УралПолит.Ru» писал, что 13 марта вечером на 102-м километре Тюменского тракта загорелся автобус ПАЗ-4234. Семь пассажиров и водитель выбрались наружу, никто не пострадал.

Пассажиров отправили к месту назначения на попутном автобусе. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments