Благотворительный фонд «Общество «Малышева, 73» оказал материальную поддержку выпускникам Театрального института

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 апреля, ИА УралПолит.Ru. Выпускники ЕГТИ поздравят дипломным спектаклем ветеранов Великой Отечественной войны с 70-летием Победы. Материальную поддержку в постановке спектакля оказал благотворительный фонд «Общество «Малышева, 73».

Выпускники Екатеринбургского театрального института готовятся к дипломной декаде. Одним из своих выпускных спектаклей дипломанты поздравят ветеранов Великой Отечественной войны с 70-летием Победы. Материальную поддержку в постановке дипломных работ студентам ЕГТИ оказал благотворительный фонд «Общество «Малышева, 73».

По словам преподавателя и помощника ректора ЕГТИ Марии Кошелевой, в этом году выпускники вуза покажут на площадке учебного театра театрального института два спектакля — «Не покидай меня» и «Джаз-клуб».

«Учебный театр расположен в историческом здании в самом центре города – на Карла Либкнехта, 38. На этой площадке наши студенты могут проходить полноценную практику. В театре есть учебные корпуса, большая сцена, пошивочный цех, звуко- и электроцех, а также костюмерная. Однако денег на пошив и костюмов и декораций для спектаклей у театра хватает не всегда. В этом году в решении данной проблемы нам помог благотворительный фонд «Общество «Малышева, 73», руководство которого выделило нам необходимую денежную сумму, за что им огромное спасибо», – говорит Мария Кошелева.

Около двадцати артистов заочного отделения «Артист драматического театра и кино» под руководством Владислава Сахнова выпустят спектакль по пьесе Алексея Дударева «Не покидай меня». На выделенные фондом средства для участников спектакля будет пошита военная форма, закуплена военная амуниция, в том числе макеты оружия, с которым воевали солдаты Красной Армии. Также будут изготовлены все необходимые декорации. На показ этого спектакля будут приглашены ветераны Великой Отечественной войны.

Второй выпускной работой станет спектакль «Джаз-клуб», который представят артисты очного отделения музыкального театра под руководством режиссера Свердловского театра драмы Кирилла Стрежнева. Спектакль был поставлен на основе гангстерских фильмов 1920-1930-х годов профессором, кандидатом искусствоведческих наук Верой Маковкиной.

«В постановке будет задействовано 12 человек. Действие будут происходить в четырех ночных клубах. Чтобы зрители отличали клубы, для каждого из них будут изготовлены отдельные декорации. Также будут пошиты красивые платья и костюмы по моде 1930-е годов», – говорит Мария Кошелева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...