Свердловские эсеры назовут своего кандидата в губернаторы до конца мая

Сейчас на федеральном уровне продолжаются переговоры между «Справедливой Россией», ЛДПР и КПРФ о выдвижении единого кандидата

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 мая, ИА УралПолит.Ru. «Справедливая Россия» до конца мая назовет имя кандидата на пост губернатора Свердловской области.

Сейчас на федеральном уровне продолжаются переговоры между «Справедливой Россией», ЛДПР и КПРФ о выдвижении единого кандидата в главы нескольких субъектов, пишет «ФедералПресс».

«Переговоры между тремя партиями. Я сам принимаю участие в этом процессе. Сразу скажу возникли сложности, все губернаторы испугались, у всех мандраж. Сейчас идёт диалог, я так полагаю у руководителей думы и администрацией президента, потому что все испугались единого кандидата. Все шансы на победу есть. Я понимаю, что никто не отменил административный ресурс, но народ у нас своеобразный, с характером. Здесь мы можем получить результат. В течение мая этот диалог придёт к какому-то итогу», – заявил лидер свердловских эсеров Александр Бурков.

Он отметил, что в партии рассматриваются кандидатуры депутатов Заксобрания Дмитрия Ионина и Александра Жуковского, а также депутата гордумы Екатеринбурга Александра Караваева.

При этом Александр Бурков подчеркнул, что партия уже начала подготовку к прохождению муниципального фильтра и на сегодняшний день есть договоренности о получении ста подписей муниципальных депутатов.

Как писал «УралПолит.Ru», свердловское отделение партии «Единая Россия» сегодня на заседании 11 мая утвердило состав участников праймериз на выборах губернатора региона. В праймериз примут участие временно исполняющий обязанности губернатора Евгений Куйвашев и секретарь регионального отделения Виктор Шептий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...