Школьники разрушили кладбище в Богдановиче из-за отсутствия конфет на могилах

БОГДАНОВИЧ, 15 мая, ИА УралПолит.Ru. Свердловский полицейские установили личности вандалов, разрушивших несколько десятков надгробий на кладбище вблизи поселка Коменки городского округа Богданович.

Тревожное сообщение о погроме на кладбище поступило в полицию вечером в субботу, 13 мая. «Участковые уполномоченные, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних и сыщики уголовного розыска в ходе розыскных мероприятий установили подозреваемых. Ими оказались трое несовершеннолетних юношей 2006 и 2004 годов рождения, один учащийся Каменской общеобразовательной школы, второй ученик школы-интерната №9, третий обучается в специальной коррекционной школе-интернате. Все они воспитываются в неполных семьях, без отцов. На погост они пришли, чтобы набрать сладостей, однако, не обнаружив конфет, разозлились и стали ломать надгробия», - рассказал УралПолит.Ru официальный представитель областного главка МВД Валерий Горелых.

В настоящее время по факту повреждения могил возбуждено уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения», санкция которой предусматривает наказание вплоть до 5 лет лишения свободы. Родителям буйных подростков грозит привлечение к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments