Ротенберг заинтересовался заводом в Дегтярске

Игорь Ротенберг Фото: novostimira.net

ДЕГТЯРСК, 15 июля, ИА УралПолит.Ru. Сын известного бизнесмена Аркадия Ротенберга Игорь Ротенберг заинтересовался производством сурьмы в Дегтярске. По данным «Коммерсанта» он приобрел 50% ООО «Национальная сурьмяная компания» (НСК), которая строит завод в Дегтярске.

Представитель Игоря Ротенберга подтвердил, что бизнесмен внес 120 миллионов рублей в уставной капитал НСК. Компания в данный момент реализует проект завода по производству триоксида сурьмы в Дегтярске. Сама НСК собирается сложить в предприятие 1 миллиард рублей.

Строительство завода началось в феврале этого года, работы займут примерно полтора года. Мощность предприятия составит 5,8 тысячи тонн триоксида сурьмы, 670 тонн металлической сурьмы и 230 кг золотосодержащего сплава в год. Продукт используется для производства аккумуляторов, солнечных батарей, в электронике, металлургии, производстве станков, автомобилей и поездов. По мнению экспертов, запуск завода должен «полностью обеспечить потребность России и стран СНГ в металлической сурьме и триоксиде сурьмы». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...