«Никого не ищут». После назначения Сибирцевой ключевой пост в мэрии продолжает пустовать

Екатерина Сибирцева Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 сентября, УралПолит.Ru. В настоящее время обязанности главы департамента образования исполняет Ольга Бабченко.

В администрации Екатеринбурга продолжает пустовать один из ключевых постов – руководителя департамента образования. Напомним, на прошлой неделе Екатерина Сибирцева была назначена вице-мэром по соцполитике. Исполняющей обязанности главы департамента стала Ольга Бабченко.

По информации инсайдеров УралПолит.Ru пока с поиском подходящей кандидатуры на ответственный пост ситуация неясная.

«Никого не ищут», – отметил инсайдер агентства.

Сама Екатерина Сибирцева отвечая на вопрос корреспондента УралПолит.Ru, ответила, что «никто еще не возглавляет департамент образования». На уточняющий вопрос о том, есть ли кандидатура, вице-мэр ответила, что нет.

Отметим, что данный пост считается одним из ключевых в администрации города, поскольку руководитель департамента образования – это прямой контроль над бюджетниками – сотрудниками школ и детских садов. Данные возможности в условиях выборов сложно недооценить.

Ряд наблюдателей, также отмечает, что вряд ли Бабченко удастся избавится от приставки «и.о», как и то, что кресло главы департамента займет кто-то из директоров екатеринбургских школ, – слишком велика ответственность. Все это наталкивает на мысль, а не закончилась ли скамейка запасных у главы города Александра Высокинского. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...