УБРиР санирует уральскую «дочку» группы «Лайф» за 1 рубль

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) выбран инвестором для финансового оздоровления «ВУЗ-банка» группы «Лайф».

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 октября, ИА УралПолит.Ru. Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) выбран инвестором для финансового оздоровления «ВУЗ-банка» группы «Лайф».

Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе Агентства по страхованию вкладов, ключевым критерием при отборе инвестора являлся наименьший совокупный размер финансовой помощи, направляемой АСВ на финансовое оздоровление банка. УБРиР – кандидат, предложивший наиболее выгодные условия финансирования мероприятий по предупреждению банкротства банка. В соответствии с планом участия АСВ в предупреждении банкротства банка предусмотрено снижение уставного капитала ВУЗ-банка до 1 рубля и его последующее увеличение путем дополнительного выпуска акций в пользу инвестора, что позволит последнему стать основным акционером банка.

Также в соответствии с изменениями в план участия АСВ в предупреждении банкротства ВУЗ-банка предусмотрено выделение АСВ финансовой помощи банку на покрытие дисбаланса между справедливой стоимостью активов и балансовой величиной обязательств, в размере 5,7 млрд рублей сроком на 10 лет под обеспечение.

В дальнейшем запланирована реорганизация ВУЗ-банка в форме его присоединения к УБРиРу в срок до 1 октября 2025 года.

Напомним, что ранее еще один банк группы «Лайф» ОАО «Газэнергобанк» перейдет к новому инвестору, которым стал СКБ-банк.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.