​Прокуратура вызвала на ковер гендиректора градообразующего предприятия Качканара

КАЧКАНАР, 15 ноября, ИА УралПолит.Ru. Генеральный директор предприятия вызван в прокуратуру Свердловской области из-за миллионных долгов по зарплате. 

«УралПолит.Ru» сообщал, что по поручению заместителя генерального прокурора РФ Юрия Пономарева, прокурор Свердловской области Сергей Охлопков поручил своим подчиненным на местах провести комплексную проверку предприятий, имеющих долги по зарплате.

«В прокуратуру области вызван генеральный директор ОАО Металлист» (г. Качканар) в связи с задолженностью по выплате заработной платы более чем 669 работникам на сумму свыше 22 млн рублей», – сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«Установлено, что у предприятия образовалась задолженность по выплате заработной платы перед… работниками частично за период с августа по октябрь 2017 года», – уточняется в сообщении.

В ходе прежних проверок прокуратура в отношении генерального директора возбуждала административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы). В итоге он был оштрафован на 10 тыс. рублей. Также было внесено представление с требованием немедленно погасить долги перед рабочими. Это требование было выполнено.

«В связи с образованием новых фактов образования задолженности по выплате заработной платы прокуратура возбудила административное дело в отношении генерального директора предприятия по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение)», – отмечается в сообщении.

Рассмотрение дела назначено на 16 ноября 2017 года.

Также прокуратура в интересах всех работников направила заявления в суд о выдаче судебных приказов о взыскании невыплаченной зарплаты.

Кроме того, прокуратура направила материалы проверки в следственные органы.

«Сегодня, 15 ноября 2017 года, по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, иных установленных законом выплат)», – отмечается в сообщении.

В нынешний же день, к 17 часам в прокуратуру области вызван лично гендиректор ОАО «Металлист» для вручения ему акта прокурорского реагирования и определения графика погашения задолженности перед работниками.

Кроме того, с учетом остроты ситуации заместитель генерального прокурора РФ Пономарев направил специальное обращение в адрес губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. В нем предложено принять дополнительные меры, чтобы рабочие скорее получили свои деньги.

«Ситуация по погашению задолженности по выплате зарплате перед работниками предприятия остается на контроле руководства прокуратуры», – информирует ведомство. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...