Родителей школьников из Екатеринбурга пугают похищением детей при помощи котенка

школа Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 ноября, УралПолит.Ru. Родителям екатеринбургских школьников приходят угрозы.

В Екатеринбурге, в соцсетях и мессенджерах родителей школьников, распространяется предостережение о банде – похитителей детей. Информацию об этом и скриншоты сообщений разместил в соцсети Facebook Роман Шайхутдинов.

«Внимание, предупредите своих детей! Появилась банда, которая похищает детей», – говорится в тексте сообщения.

По информации из сообщений, некая банда выбрасывает из окна автомобиля котенка или щенка, а затем просит ребенка помочь его найти. Видимо в этом время ребенка похищают. Родителей просят проинформировать своих детей, чтобы они не соглашались помогать похитителям, а сразу звонили в полицию.

Каких-то достоверных источников, подтверждающих эти факты – нет. Полиция и другие официальные органы не делали рассылку подобных сообщений, хотя в тексте сообщения указано, что «это информация из управы центрального округа».

Скорее всего, в очередной раз произошел вброс недостоверной информации. Такое периодически происходит во многих городах России. Какая цель подобных сообщений – неизвестно. Получая такие рассылки, родители не становятся более бдительными, а начинают паниковать и опасаться за жизнь своего ребенка.

Ранее в Тюмени в соцсетях и родительских чатах распространяли информацию о педофиле, который ходит около школы. Данная информация также не имела подтверждения в правоохранительных органах, и фактов, доказывающих этого не было.

Фото: Facebook Роман Шайхутдинов

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...