Куйвашев о зарплате Высокинского: «Кто пойдет работать, если зарплата 15-20 тысяч рублей? Пойдут, но сами знаете зачем»

Куйвашев Фото: оф. сайт губернатора Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 января, УралПолит.Ru. Куйвашев прокомментировал зарплату, который повысил себе мэр Екатеринбурга.

Журналист «Уралинформбюро» на пресс-конференции задал губернатору Свердловской области вопрос о зарплате мэра Екатеринбурга Александра Высокинского. Журналист поинтересовался, удастся ли главе Столицы Урала привлечь специалистов, используя нынешние средства.

«Александра Геннадьевича поддерживаю: нужно решать вопрос о зарплате специалистов. Нынешнее законодательство так устроено, что он без подъема своей зарплаты не может поднять зарплату людям. Он готов оставить себе ту зарплату, какая есть, но закон не позволяет это сделать. Возможно, он может привлечь специалистов, но людям нужно кормить семьи. Кто пойдет работать, если зарплата 15-20 тысяч рублей? Точнее, пойдут, но сами знаете для чего», ответил губернатор.

Куйвашев подчеркнул, что к этому вопросу нужно будет вернуться, так как без профессионалов не будет развития.

Напомним, что зарплата главы Екатеринбурга и городских чиновников была повышена всего на 4,3 процента. При том, что сам Высокинский «предлагал для себя» повышение в 40%. По словам мэра уральской столицы, его «полтора миллиона рублей отрезали, как и 356 миллионов рублей для тысяч муниципальных служащих. В итоге общественный резонанс заставил его отказаться от этого повышения.

Фото: оф. сайт губернатора Свердловской области

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...