В Екатеринбурге пенсионера похоронили посреди дороги

Могила Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 января, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге умершего пенсионера похоронили в могиле прямо посреди дороги.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 января, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге умершего пенсионера похоронили в могиле прямо посреди дороги.

В Екатеринбурге мужчину 1930 года рождения похоронили прямо посреди дороги на Широкореченской кладбище. Как рассказал бизнесмен Кирилл Говорухин, этот поступок стал попыткой «Службы городских кладбищ» заблокировать выезд на производственную базу, владельцем которой он является.

Конфликт между бизнесменом и «Службой городских кладбищ» начался еще в 2018 году, когда поворот на кладбище закрыли забором так, что собственник участка не мог к нему подъехать. А на этой неделе на дороге появилась могила с табличкой с его именем и датой смерти.

Между тем 13 января суд вынес решение о производстве новой землеустроительной экспертизы для организации проезда к базе, но работники кладбища его игнорируют. Реакцией на решение суда стала могила. Теперь бизнесмен не может подъехать к своему участку и вывести технику.

«Дорога обеспечивала жизнедеятельность базы. Чтобы не воевать каждый раз, они решили могилами захоронить всю эту дорогу, которую мы строили и содержали. Что теперь? Мы обратились в суд, приложили фотографии. Я думаю, что суд отреагирует соответствующим образом. Потому что, во-первых, это злоупотребление правом, ну а с моральной точки зрения... Самое неприятное в этой ситуации, что все это делается муниципальными служащими. Это не какая-то контора "купи-продай" или компания, которая пытается урвать что-то на ритуальном рынке. Это работники муниципального предприятия», - заключил Говорухин.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments