Свердловским аграриям нужно 1,7 миллиарда на посевную

посевная Фото: susanin.udm.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 февраля, ИА УралПолит.Ru. Глава свердловского правительства Денис Паслер встретился с представителями банков, чтобы обсудить кредитование посевной в регионе. Как сообщили в пресс-службе областного кабмина, на мероприятия области необходимо примерно 1,7 млрд рублей. 

«Мы в «ручном режиме» рассматриваем проблемы отраслей, чтобы «не просесть» в то непростое время, в котором мы находимся. И многое зависит от поддержки банковского сектора. Поэтому мы будем к вам обращаться часто. Сегодня рассматриваем агропромышленный комплекс. Вы знаете о стратегии, которую мы выбрали: кредитовать молочные заводы, чтобы они уже могли выделить средства на посевную конкретным хозяйствам, у которых они закупают молоко. Это исключает сотни обращений к банкам и позволяет решить вопрос более оперативно. Крайняя дата получения денежных средств для нас – 10 марта. В обсуждении вопроса давайте будем исходить из этой задачи», – заявил сегодня на встрече премьер-министр региона Денис Паслер.

По словам министра АПК региона Михаила Копытова, на посевную области нужно 1,7 млрд. рублей. Из них 150 миллионов у производителей молока было, на них закуплены частично семена и удобрения. Правительство Свердловской области нашло возможность перераспределения порядка 600 миллионов различных субсидий и компенсаций, которые будут выданы авансом сельхозтоваропроизводителям.

«Федеральное правительство договорилось с производителями удобрений о фиксировании цены до первого июня 2015 года, однако это не значит, что мы можем ждать. В связи с неблагоприятными погодными условиями в прошлом году поля не были вспаханы, эти дополнительные работы придется делать весной 2015 года. Плюс снега на полях немного, а это значит, что придется бороться с пересыханием земли. Поэтому до апреля тянуть с решением финансовых вопросов нельзя, мы потеряем будущий урожай», – сказал Михаил Копытов.

Всем банкам, представители которых присутствовали на встрече, были разосланы заявки на кредитование молочных заводов на сумму 700 миллионов рублей. В кредитных организациях отметили, что скорость рассмотрения документов будет зависеть от полноты и грамотности их заполнения. 

Стоит отметить, что во встрече приняли участие председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин, управляющий Уральским филиалом ПАО «ВТБ-24» Сергей Кульпин, заместитель управляющего филиалом «Газпромбанка» Алексей Важенин, директор Екатеринбургского филиала «Банка Москвы» Татьяна Есаулкова, замдиректора Свердловского филиала «Россельхозбанка» Андрей Гусельников, директор регионального центра «Альфабанка» Константин Самойлин, вице-президент-управляющий филиалом «Промсвязьбанка» Евгений Павлов, управляющая филиалом «Губернский» банка «Открытие» Майя Кантор, председатель правления «СКБ-Банка» Денис Репников, директор регионального центра «Банка Интеза» Татьяна Бенихис.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments