Бывший замглавы уральского города получил взятку квартирой

Обвиняемый в июле 2017 года был уволен с поста Обвиняемый в июле 2017 года был уволен с поста

АРАМИЛЬ, 16 марта, ИА УралПолит.Ru. Бывший заместитель главы администрации Арамили предстанет перед судом за получение взятки.

Бывший заместитель главы администрации Арамильского городского округа обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки лично должностным лицом, совершенные с вымогательством взятки, в особо крупном размере), сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В администрации Арамили обвиняемый курировал вопросы по приему заявлений о выдаче разрешений на строительство. Как полагает следствие, он требовал от директора коммерческой фирмы, ведущей строительство многоквартирного жилого дома по улице Текстильщиков, передать ему документы, подтверждающие оплату квартиры в этом доме от имени знакомой ему гражданки.

По версии следствия, 12 мая 2017 года обвиняемый в итоге получил взятку в виде прав на квартиру площадью 52 квадратных метров в строящемся доме стоимостью более 2 млн рублей.

Обвиняемый в июле 2017 года был уволен с поста.

Сысертская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу чиновника. Оно направлено в Сысертский районный суд.

Обвиняемому грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...