Паслер благословил запрет на торговлю пивом в свердловских киосках

фото: eburg.mk.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля, ИА УралПолит.Ru. Депутат Илья Гаффнер, прославившийся фразой «надо меньше есть», хочет запретить населению области еще и пить. Сегодня он вместе с другими членами рабочей группы по внесению изменений в региональный закон «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции » встретился председателем областного правительства Денисом Паслером для обсуждения новых ограничений на торговлю алкоголем. В разговоре также приняли участие: министр АПК и продовольствия Михаил Копытов и директор Уральского института регионального законодательства Николай Воронин.

Обсуждалось три нововведения на тему того, как на региональном уровне можно дополнительно ужесточить условия торговли алкоголем. Во-первых, планируется увеличение времени запрета розничной продажи алкогольной продукции в местах проведения массовых мероприятий: за два часа до начала мероприятия, во время проведения мероприятия и продлить на час после окончания мероприятия. Во-вторых, предпринимателей обяжут информировать правительство об объемах закупаемой и реализуемой ими алкогольной продукции. Наконец, инициативная группа предлагает запретить в киосках торговлю пивом и алкоголем вообще. Исключение делается лишь для легкого вина.

«С тремя изменениями, о которых мы говорили сегодня, я полностью согласен. Не случайно основное изменение в закон предложено нашей полицией, оно напрямую затрагивает вопросы безопасности наших жителей. К сожалению, мы слишком долго обсуждали эти изменения, и они не успеют вступить в силу до майских праздников в этом году. Мы ожидаем, что они будут особенно массовыми. Главное, что мы все же пришли к общему пониманию. Хорошо, что уполномоченный по правам предпринимателей согласился с тем, что мы должны закрывать нестационарные точки, которые не могут обеспечить качество хранения пива и пивной продукции. Мы должны защитить здоровье наших людей, сколько можно их травить уже. Проект изменений вносите в заксобрание как можно быстрее. Если потребуется мое участие, я поддержу», – сказал председатель правительства региона Денис Паслер.

Как отмечают в пресс-службе кабмина, законопроект может быть внесен в заксобрание 19 мая. И если сразу будет принят депутатами, вступит в силу уже с 1 июля.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments