Физик из Екатеринбурга предложил новую теорию эволюции

днк, теория, эволюция Фото: pixabay.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля, УралПолит.Ru. Уральский ученый предложил новую теорию развития жизни, это противоположность теории Дарвина.

По мнению профессора физики Алексея Мелких, эволюция жизни происходит за счет процессов в ядре, относящихся к квантовой механики. По теории Дарвина же, наоборот, эволюция – это естественный отбор, происходящий спонтанно. Теория была представлена на конференции в Ереване «Развитие жизни: вопросы эволюции и развитие организмов», сообщает пресс-служба УрФУ.

Теория Дарвина не объясняет возникновение сложных живых систем. Число состояний генома невозможно перебрать за все время жизни Вселенной. Ученый выдвинул три принципа эволюции. Первый – априорная направленность эволюции. Второй – случайность – это следствие неопределенности в окружающей среде. Третий – квантовая механика делает процессы эволюции управляемыми.

Как считает ученый, этой теорией можно объяснить возникновение полов, старение и смерть. Необходимо проводить более длительные исследования, в основе которых будут лежать организмы, растущие не так быстро, как бактерии. В конечном итоге это приведет к новой парадигме биологических наук и понимания жизни по-новому.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...