Холманских об отмене муниципального фильтра: «Правила игры были известны заранее»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мая, ИА УралПолит.Ru. Полномочный представитель президента России в Уральском Федеральном округе Игорь Холманских заявил, что не считает необходимой отмену или ослабление муниципального фильтра.

«Правила игры были известны заранее, и менять их в угоду кому-то я считаю нецелесообразным. Если какой-то политической партии не интересно и не известно, как работать в муниципалитетах, и она не участвует в муниципальных выборах, проявляется себя только в городе Екатеринбурге. У нас все-таки выборы губернатора Свердловской области, поэтому для тех политических партий, которые на протяжении всего избирательного цикла учувствовали во всех муниципальных выборах, и у них есть там есть свои депутаты, прохождение муниципального фильтра никаких проблем не составляет. Сложности прохождения муниципального фильтра – это разговор в пользу бедных. Надо было заранее готовиться», – подчеркнул полпред в интервью «Государственной телерадиокомпании «Урал».

Кроме того, Игорь Холманских прокомментировал состояние экономики в Уральском федеральном округе, отметив положительную динамику в преодолении кризиса: «Если говорить медицинскими терминами, некая слабость еще присутствует, но больничный пора закрывать».

Он отметил, что оценивать состояние экономики следует исходя из показателей промышленного производства.

«Индекс промышленного производства в первом квартале 2017 года в УрФО составил 102 %, это гораздо выше, чем в среднем по Российской Федерации – 100,1 %. Наибольшую динамику показывает Ямал – порядка 108 % индекс промышленного производства, в Курганской области – 107,5 %, в Свердловской области немого похуже, хотя положительная динамика есть», – отметил полпред . 

Говоря о переносе выставки Russia Arms Expo (RAE) в Подмосковье с нижнетагилького полигона «Старатель», он призвал не драматизировать, подчеркнув, что Урал по-прежнему остается центром оборонной промышленности.

«Действительно для Нижнего Тагила и для всей Свердловской области то, что выставка от нас уехала – печальный факт. Но я бы не хотел драматизировать ситуацию и переоценивать важность этого события. Хорошо и здорово показывать вооружение и технику, но для этого ее где-то нужно спроектировать и произвести. Это делать будут не в Подмосковье, а у нас в Уральском Федеральном округе, где есть замечательная и производственная, и конструкторская, и научная база. Урал является признанным общероссийским и общемировым центром оборонной промышленности. Здесь мы всегда будем востребованны», – пояснил Игорь Холманских. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...