Коммунальный фонтан выбил окна в екатеринбургском ЖК «Малевич»

В ЖК «Малевич» в Екатеринбурге из-за прорыва трубы напором горячей воды выбило окна Фото: pxhere.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июня, УралПолит.Ru. Во дворе жилого комплекса «Малевич» в Екатеринбурге прорвало трубу с горячей водой. Гейзером горячей воды из прорванной теплотрассы выбило окна в одном из помещений здания. Информацию об этом сообщили в группе «Инцидент Екатеринбург» в социальной сети «ВКонтакте».

Как уточнили горожане в социальной сети, сначала раздался сильный взрыв, а затем посыпалась тротуарная плитка.

«Если раньше это происходило ночью или ранним утром во время опрессовок, то сейчас рвануло днем, когда на детской площадке гуляло множество детей с родителями», – сообщил один из подписчиков группы.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе Екатеринбургской теплосетевой компании, повреждение было выявлено сегодня в результате гидравлических испытаний. В течение минуты давление в системе было снято, а место повреждения огорожено. В результате прорыва теплосети, были выбиты стекла на лоджиях жилого комплекса. Уточняется, что в результате инцидента никто не пострадал.

«Детская площадка во дворе установлена с нарушениями и находится в охранной зоне теплосетей. Еще зимой, во время совместного рейда с администрацией района, управляющей компании указали на то, что площадку надо перенести в другое место», – отметили в пресс-службе ЕТК.

Застройщик еще перед строительством комплекса получил указания вынести теплосеть за пределы ЖК, однако, как уточнили в ЕТК, сделано этого не было.

«Материальный ущерб будет полностью компенсирован, собственникам квартир необходимо обратиться в ЕТК», – резюмировали в пресс-службе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...