В автобусах Екатеринбурга начали тестировать повременные тарифы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 августа, ИА УралПолит.Ru. Мэрия Екатеринбурга вводит в городских автобусах повременной тариф оплаты проезда, который раньше тестировали в трамваях и троллейбусах.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 августа, ИА УралПолит.Ru. Мэрия Екатеринбурга вводит в городских автобусах повременной тариф оплаты проезда, который раньше тестировали в трамваях и троллейбусах.

Как сообщает пресс-служба администрации уральской столицы, тестирование повременного тарифа на автобусах Муниципального объединения автобусных предприятий (МОАП) началось с 15 августа.

На этом этапе пользователи тарифа могут делать пересадки на три вида транспорта – автобус, трамвай и троллейбус. Испытание тарифа МОАП продлится до 15 сентября.

Две трети добровольцев, участвовавших в исследовании нового тарифа на Трамвайно-троллейбусном управлении (ТТУ), признали, что он позволяет им экономить.

Председатель Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга Игорь Федотов отмечает, что тариф на 60 минут пользовался меньшей популярностью – его выбрали порядка 5 % пользователей, однако к концу тестирования это число увеличилось до 16 %.

В администрации города подчеркивают, в планах – включить в орбиту повременного тарифа и коммерческих перевозчиков.

Как писал «УралПолит.Ru», ранее мэрия озвучила цены на повременную оплату проезда – 30 минут за 28 рублей или 60 минут на 40 рублей.

Напомним, повременной тариф оплаты проезда является часть реформы маршрутной сети Екатеринбурга. Изначально городские власти планировали внедрить новую схему маршрутов с 1 июля 2017 года, но из-за большого общественного резонанса перенесли на 2019 год. Реформа также предусматривает ликвидацию части городских маршрутов, перенос и переименование остановок.  


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров