Мерзлякова считает, что обманутым дольщикам не стоит устраивать акции протеста

Она подчеркивает, что вопросам защиты дольщиков недавно прошли слушания в Госдуме

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 августа, ИА УралПолит.Ru. Обманутым свердловским дольщикам и пайщикам не стоит устраивать акции протеста, поскольку местные власти решают их проблему, заявила уполномоченный по правам человека в региона Татьяна Мерзлякова.

Сегодня одной из обманутых дольщиц ЖК «Кольцовский», объявившей голодовку 10 августа, стало плохо и пришлось вызвать скорую.

«В связи с тем, что обманутые пайщики голодают рядом со своим недостроенным домом по улице Бахчиванджи, 15 считаю необходимым заявить, что сегодня нет никакой необходимости в акции протеста. Акции протеста поддерживаются Уполномоченным только в том случае, когда власти не обращают внимания на проблему. А проблема обманутых дольщиков, долгостроя изучается не только на уровне нашего губернатора, но и на уровне президента России», – говорится в заявлении на сайте омбудсмена.

Татьяна Мерзлякова отмечает, что следит за ситуацией вокруг долгостроя ЖСК «Авиатор»: «В Министерстве строительства состоялось несколько совещаний, на которых обсуждалась ситуация и на этом объекте. Министр лично приглашал на эти совещания, в том числе, и голодающую сегодня Ольгу Ивановну Дианову, она участвовала в них, видела, что работа идет. Наконец-то определен новый инвестор ЖСК «Авиатор», им стала строительная компания «Ривьера-Инвест-Екб». Сейчас готовятся необходимые документы, новый застройщик не стал имитировать бурную деятельность на объекте, для того, что качественно и быстро завершить сооружение дома, ведет подготовительную работу».

Она подчеркивает, что вопросам защиты дольщиков недавно прошли слушания в Госдуме, на них присутствовал и глава свердловского Минстроия Михаил Волков. В регионе также запланированы парламентские слушания по каждому объекту.

«Как Уполномоченный по правам человека я гарантирую, что этот объект будет достроен, я была и остаюсь на стороне людей, вложивших свои деньги, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Необходимости в акции протеста нет, власти области занимаются этим объектом, как и всеми остальными, решают вопросы граждан, которые оказались обмануты недобросовестными застройщиками», – заявила Мерзлякова.  

Фото: ombudsman.midural.ru.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...