Движение Холманских вступилось за работников Верхнетагильской ГРЭС. Об увольнениях сообщили в Генпрокуратуру

Фото mstrok.ru

ВЕРХНИЙ ТАГИЛ, 16 сентября, ИА УралПолит.Ru. Член движения «В защиту человека труда» Алексей Балыбердин обратился в Генпрокуратуру в связи с возможным нарушением трудовых прав жителей Верхнего Тагила. На днях руководство Верхнетагильской ГРЭС объявило о планах по сокращению штата до конца 2016 года.

«Такие действия обрекают людей на неустроенность, лишают их жизненных перспектив», – подчеркивает Балыбердин в своем заявлении. В муниципалитете при этом не так много вакансий, способных создать хоть какую-то альтернативу работе на ГРЭС.

«В межрегиональное общественное движение «В защиту человека труда» поступают обращения от трудящихся Верхнего Тагила. Они выражают тревогу и возмущение в связи с ущемлением своих социально-трудовых прав со стороны руководства градообразующего предприятия – Верхнетагильской ГРЭС. <…> Просил бы вас дать правовую оценку действиям руководителей Верхнетагильской ГРЭС и принять меры прокурорского реагирования», – говорится в обращении Балыбердина в адрес заместителя Генпрокурора РФ Юрия Пономарева. Кроме того, Алексей Балыбердин предложил региональному министру энергетики и ЖХК Николаю Смирнову приехать в Верхний Тагил и содействовать защите интересов трудового коллектива.

В пресс-службе Верхнетагильской ГРЭС «УралПолит.Ru» пояснили, что сокращение связано с выводом из эксплуатации оборудования 7,8 блоков Верхнетагильской ГРЭС, проводится оно планово и в полном соответствии с трудовым кодексом РФ. «Вывод 7,8 блоков Верхнетагильской ГРЭС согласован всеми инстанциями, включая Министерство энергетики РФ, Министерство энергетики и ЖХК Свердловской области, администрацию Верхнего Тагила и т. д. 9 сентября мы подали заявление в службу занятости на сокращение 46 штатных единиц. Подчеркну – штатных единиц, а не конкретных сотрудников! Общее количество работников, попадающих под сокращение, на данный момент составляет 16 человек. Больше сокращений в ближайшее время не планируется. Всем сотрудникам, попадающим под сокращения, предлагаются компенсационная программа и высвобождаемые вакансии на предприятии и в других филиалах группы в рамках программы релокации. В частности, в данный момент открыты вакансии на строящихся станциях в Калининграде (всего более 500 вакансий) и городе Суворов Тульской области», - рассказали в компании.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...