Осужден пьяный водитель, сбивший насмерть двух девочек в Белоярке

Неравнодушные граждане сообщили цвет автомобиля и одну из цифр его регистрационного знака Неравнодушные граждане сообщили цвет автомобиля и одну из цифр его регистрационного знака

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 ноября, ИА УралПолит.Ru. Суд назначил срок заключения и отобрал права у водителя, который в пьяном виде сбил насмерть двух девочек в Белоярском районе.

Белоярским районным судом установлено, что вечером 27 мая 2017 года недалеко от села Косулино, в районе 4-го километра автодороги Станция Глубокое – Бобровский, пьяный водитель автомобиля гнал машину на скорости и не контролировал движение, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«В результате чего не справился с управлением автомобиля и выехал на правую обочину. В это время по обочине шли две несовершеннолетние девочки, 2002 и 2003 г.р., на которых подсудимый совершил непреднамеренный наезд своим автомобилем. В результате девочкам были причинены тяжкие травмы… девочки погибли на месте», – говорится в сообщении.

Виновник смертельного ДТП скрылся, но его позднее задержали. 

Как уточняет СУ СКР по региону, водителя вычислили сотрудники ГИБДД. Им удалось задержать его на территории города Березовский, в том числе, благодаря сведениям, полученным от очевидцев ДТП. 

«Неравнодушные граждане сообщили цвет автомобиля и одну из цифр его государственного регистрационного знака. Впоследствии на основании ходатайства следствия СКР в отношении подсудимого судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сообщил следственный орган. 

Суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, признал его виновным в совершении преступления по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил движения, в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). 

Суд приговорил водителя к 5,5 годам лишения свободы в колонии-поселении, а также отобрал у него водительские права на три года.

Кроме того, он должен будет заплатить 3,6 млн рублей родственникам погибших девочек.

Приговор не вступил в законную силу.

«В течение... 10 дней прокуратура изучит приговор суда, даст ему оценку на предмет наличия оснований для обжалования или отсутствия таковых», – информирует надзорное ведомство. 

Фото: pixabay.com

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...