Лошагин построил в тюрьме «гламурный» ледовый городок

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 декабря, ИА УралПолит.Ru. ​Екатеринбургский фотограф Дмитрий Лошагин, приговоренный к десяти годам строгого режима за убийство своей жены, модели Юлии Прокопьевой-Лошагиной, решил использовать своей творческий потенциал на благо колонии №54 и порадовал всех осужденных новогодним ледовым городком.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 декабря, ИА УралПолит.Ru. Екатеринбургский фотограф Дмитрий Лошагин, приговоренный к десяти годам строгого режима за убийство своей жены, модели Юлии Прокопьевой-Лошагиной, решил использовать своей творческий потенциал на благо колонии №54 и порадовал всех осужденных новогодним ледовым городком.

«Буквально вчера мы поставили снежную стильную елочку. Она очень красиво смотрится ночью, поскольку в нее инсталлированы умные светодиоды, она меняет цвета», – рассказал Лошагин корреспонденту LifeNews во время экскурсии по снежному городку, возведенному фотографом на территории колонии.

Главной темой скульптур стало кино, в честь наступающего года кинематографии в России. Дмитрий сам разработал концепцию, нарисовал эскизы, а потом и построил скульптуры при помощи своих сокамерников.

После новогодних каникул Лошагин планирует посвятить все свободное время фотографии. Необходимую для работы аппаратуру ему уже привезли друзья, а администрация колонии дала добро на творческие порывы осужденного. В планах Дмитрия создание масштабной выставки портретов заключенных Новой Ляли.

Напомним, 24 июня 2015 года Октябрьский районный суд Екатеринбурга признал Дмитрия Лошагина виновным в убийстве своей супруги Юлии Прокопьевой и приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Разбирательство по делу об убийстве фотомодели шло два года – Юлия Прокопьева исчезла после вечеринки в лофте, где она проживала с супругом в августе 2013 года. Через несколько дней ее обгоревший труп нашли в лесу в районе Первоуральска. Дмитрий Лошагин был задержан на следующий день и категорически отрицал свою причастность к убийству.

В ходе следствия силовики установили, что во время вечеринки несколько гостей поднялись на крышу дома, откуда, как рассказывали друзья обвиняемого, Лошагин с супругой спустились вниз. Больше девушку не видели. Следователи настаивают, что пара поругалась, и пьяный фотограф несколько раз ударил Юлию ногами, схватил руками за голову и сломал шею. Чтобы скрыть преступление, он упаковал ее тело в пластиковый ящик. В этом ящике он вынес тело в гараж и погрузил в машину. После этого Дмитрий Лошагин отвез тело в лес недалеко от Первоуральска, облил его бензином, поджег и уехал.

Вероника Быкова


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров