Евгений Куйвашев: «Не нужно называть Екатеринбург городом бесов. Неприятные слова»

Город Бесов Фото: соцсети

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июня, УралПолит.Ru. Губернатор высказался по поводу таблички «Город бесов», которая появилась сегодня на въезде в Екатеринбург.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал табличку «Город бесов», которую горожане повесили в ответ на слова Владимира Соловьева. Куйвашев считает, что в Екатеринбурге живут креативные люди, чью энергию надо направить в мирное русло. Он также предложил Владимиру Соловьеву, назвавшему екатеринбуржцев бесами, посмотреть повнимательнее на себя.

Евгений Куйвашев попросил горожан не вестись на оскорбления и не раздувать тему, так как инцидент, по сути, исчерпан после заявления митрополита Кирилла. Напомним, вчера он сказал, что храм в сквере у Драмтеатра строить не будут. Решать, где строить храм, будут горожане во время опроса, который пройдет осенью. Строительства храма, по словам вице-губернатора Сергея Бидонько, начнется не раньше 2020 года. 

«У нас очень креативные горожане, и хорошо бы их творческую энергию направить на благо города. В общем, не нужно называть Екатеринбург городом бесов. Неприятные слова. Давайте повесим на въезде в город другую табличку, которой бы мы все гордились. Например, «Город храбрых», – считает Евгений Куйвашев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...