Более 2 тысяч уральских подростков проявят себя на «Русском силомере»

Более 2 тысяч уральских подростков проявят себя на «Русском силомере» Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июня, УралПолит.Ru. Организаторы автопробега, приуроченного к 100-летию образования ГУ МВД России по Свердловской области, раскрыли подробности акции. Визитеры планируют проехать около 1700 км, чтобы пообщаться с более чем 2 тысячами ребят, отдыхающих в детских оздоровительных лагерях.

19 июня 2019 года в Екатеринбурге стартует автопробег по детским оздоровительным лагерям Свердловской области. Таким образом члены Общественного совета при уральском полицейском главке решили отметить вековой юбилей. В акции примут участие сотрудники правоохранительных органов, спортсмены, общественники и журналисты. Масштаб проекта «Лето с Общественным советом» поистине поражает – за ближайшие месяцы визитеры проедут около 1700 км, чтобы увидеться с более чем 2 тыс. ребят.

Сегодня в Доме журналистов организаторы мероприятия раскрыли подробности предстоящего автопробега. Председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области Владимир Красильников рассказал о том, что идея создания самого проекта «Лето с Общественным советом» была озвучена весной гендиректором медиахолдинга «ФедералПресс» Иваном Ереминым. Именно он предложил объехать детские оздоровительные лагеря. Лето – это пора, когда у детей появляется много свободного время. Кроме того, в лагере, где спланирован досуг, ребенку некогда сидеть за компьютером или смартфоном. Этот информационный вакуум можно заполнить просветительской работой. В итоге предложение вылилось в идею автопробега, у которого будет четыре направления. В каждом лагере визитеры планируют проводить не менее 2-2,5 часов.

По словам руководителя Департамента коммуникаций и PR медиахолдинга «ФедералПресс» Надежды Плотниковой, информагентство является соорганизатором проекта. Автопробег имеет важное социальное значение. Первый маршрут пройдет через «Рассветный» в Сысерти и «Лесную сказку» в Полевском. Далее, как сообщила спикер, в середине июля организаторы акции отправятся на север области, в августе – в Талицу, Камышлов, Ирбит. «Несмотря на погоду, лето будет жарким», – отметила Плотникова. «Для нас это большой социальный вклад. Проект включает три блока: спортивный, правовой, патриотический. Важно объяснить детям, какой образ жизни нужно вести, чтобы быть здоровым», – заявила спикер.

Для воспитанников лагерей подготовили познавательную-развлекательную программу. Подрастающему поколению в игровой форме расскажут о работе российской полиции. Специально для юных уральцев подготовили конкурсы и викторины, на вопросы которой было бы интересно ответить даже взрослому человеку. Подросткам расскажут о их правах, о качествах настоящего гражданина России, о том, что значит любить и служить Родине. Однако гости не намерены ограничиться только укреплением теоретических знаний. Подросткам предложат поучаствовать в уникальном спортивном состязании «Русский силомер». Этот новый вид спорта зародился на Урале, но набирает популярность по всей стране. В соревнованиях приняли участие более 400 тысяч школьников. Суть состязаний заключается в том, что каждый ребенок сможет выполнить упражнение на турнике, которое ему под силу.

Подробнее о состязании «Русский силомер» рассказали его авторы. Руководитель Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии Игорь Пыжьянов сообщил, что оно представляет из себя силовое многоборье на гимнастической перекладине. «Участвуют все – самые маленькие, худенькие, толстенькие, очкастенькие. Каждый ребенок познакомится с перекладиной. Потом у него появится желание заниматься на турнике во дворе. Мы хотим объяснить, что турник – это необходимая вещь», – отметил Пыжьянов. Суть проведения состязаний заключается в том, чтобы внедрить физкультуру в среду молодежи. Если у ребенка не получится что-то, то у него появится стимул превзойти себя уже дома. «Русский силомер» уже получил одобрение на самом высоком уровне.

Старший юристконсульт ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Свердловской области» Тарас Борисовский является куратором правового блока проекта. Для школьников подготовлена викторина по семейному праву, знанию ПДД. Игра рассчитана на детей от 7 до 15 лет. Ребята смогут почувствовать себя следователями, когда им предложат оценить различные жизненные ситуации. Для маленьких запланированы загадки и мультфильмы. Малышам проведут игру «Разрешается/запрещается».

Учредитель и директор военно-патриотического центра «Красные зори» Виталий Хлуднев рассказал, что организация занимается созданием спортивных секций. У участника автопробега припасено несколько интересных идей для детей. К примеру, ребят непременно захватит демонстрация разборки/сборки макета автомата. Также школьникам покажут приемы рукопашного боя, чтобы в случае опасности они не растерялись на улице и смогли постоять за себя. Программа рассчитана на девочек и мальчиков. Хлуднев убежден, что главное – найти контакт с детьми, увидеть в них заинтересованность.

Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...