Александра Новикова признали невиновным в деле о «Бухте Квинс»

Александр Новиков Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июля, УралПолит.Ru. Уголовное дело в отношении барда Александра Новикова прекращено.

Уголовное дело, которое тянется уже не первый год, и связано с деньгами пайщиков «Бухты квинс» прекращено. Об этом уральский шансонье сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

Александр Новиков считает, что дело было заказным и сфабрикованным. Прокуратура четыре раза возвращала дело на доработку, так не видела доказательства вины барда. Сотрудники следственного комитета пытались обжаловать действия Свердловской прокуратуры в Генеральной прокуратуре России, но и там получили отказ. В итоге уголовное дело так и не добралось до суда.

На данный момент Александр Новиков признан невиновным. Уголовное преследование прекращено из-за отсутсвия достаточных доказательств вины. Подписка о невыезде Новикова отменена. Также отменен арест имущества музыканта. «Четыре года издевательского следствия, ушаты помоев и сотни заказных статей в прессе, незаконный арест, арест всего личного имущества и предъявление обвинения заведомо невиновному человеку. Неисполнение решений судов, выколачивание угрозами свидетельских показаний, подтасовка фактов и фальсификация доказательств», – написал Александр Новиков на своей странице в соцсети.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...