Следственный комитет допускает, что в окрестностях Екатеринбурга может быть еще одно захоронение царской семьи

Череп Николая II Фото: Отдел математики и программного обеспечения Российского центра судебной медицины Минздрава России

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июля, УралПолит.Ru. В СК РФ допускают, что в окрестностях Екатеринбурга могут быть другие захоронения царской семьи.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июля, УралПолит.Ru. В СК РФ допускают, что в окрестностях Екатеринбурга могут быть другие захоронения царской семьи.

Следственный комитет допускает, что в окрестностях Екатеринбурга может быть еще одно захоронение царской семьи. Об этом, в частности, сообщила старший следователь по особо важным делам при председателе СКР Марина Молодцова, в чьем производстве с 2015 года находится делу по убийству царской семьи.

«В связи с малым количеством найденных костных фрагментов можно предположить, что недалеко от места обнаружения в 2007 году останков двух лиц, возможно, находится еще одно или несколько их захоронений», – сказала Молодцова.

Она также рассказала, что проведенная СК экспертиза останков, найденных в 1979 году под Екатеринбургом действительно принадлежат Николаю II и его семье, а останки, обнаруженные в 2007 году – дочери и сыну Романовых.

«Биологическое родство по обоим родителям установлено с максимальной вероятностью и для Алексея, и для Марии», – уточнила представитель СК.

В настоящее время останки находятся на хранении в Ново-Спасском мужском монастыре в Москве. С ними еще не закончены экспертные исследования, сообщила в интервью «Известиям» Марина Молодцова.

Напомним, семья последнего русского императора Николая II была расстреляна в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге в ночь на 17 июня 1918 года. Тела были вывезены вывезли за город и уничтожены. Однако сделать это удалось не с первого раза, поэтому останки были перевезены и захоронены в районе старой Коптяковской дороги. Останки цесаревича Алексей и княжны Марии были захоронены отдельно.

По настоянию РПЦ в 2015 году СКР вновь возбудил дело об убийстве царской семьи.

РПЦ до сих пор не признает ни одни из обнаруженных под Екатеринбургом останков.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.