Автолюбитель в Екатеринбурге избил беременную женщину. Подозреваемый – бывший силовик

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 августа, ИА УралПолит.Ru. В Екатеринбурге разыскивают водителя иномарки, который в ходе дорожного конфликта избил беременную девушку. Инцидент произошел еще 5 августа. На записи, которую публикует портал Е1, видно, как женщину, ехавшую на Toyota Corolla, справа пытается подрезать Audi A7.

Молодой человек на пытался перестроиться с крайней правой на соседнюю левую полосу, так как его проезду мешали припаркованные автомобили. Однако женщина не собиралась пропускать Audi – по правилам дорожного движения она и не обязана была это делать.

Но водителя Audi A7 такое отношение к себе возмутило. Подрезав обидчицу, он выбежал из машины и с кулаками набросился на женщину. «Он подбежал к машине, начал оскорблять мою жену и бить по машине. После этого в открытое окно очень сильно ударил ее в лицо. Хорошо, что он не открыл дверь, она была заблокирована, иначе не знаю, что бы могло быть. Супруга сейчас находится в больнице, дело в том, что она на 19-й неделе беременности. Прогнозы пока не самые хорошие», – рассказал супруг пострадавшей.

После публикации видео в сети выяснилось, что агрессивный молодой человек — житель Екатеринбурга Борис Малафеев, в прошлом, по некоторым данным, работник прокуратуры Кировского района города: «Малафеев –  бывший работник прокуратуры, уволен давно уже. Его мама – Тамара Малафеева возглавляет что-то вроде управления по надзору за следствием в прокуратуре области. Причем там же пишут «Ауди» эта уже год под запретом на регистрацию судебными приставами – это означает, что забрали за долги, выставили на продажу с конским ценником, продать не могут. По факту передана в безвозмездное пользование сотруднику госструктур». То бишь по номерам авто пробивать бесполезно. Учился в институте прокуратуры, значит – прокурорский», – пишет блогер Сергей Колясников (авторская пунктуация и орфография сохранены – прим. ред).

Как заявил депутат заксобрания и один из создателей движения «Автосправедливость» Дмитрий Ионин, в ближайшее время он направит запрос к руководителю свердловской полиции с просьбой держать расследование инцидента на контроле. «Понятно, что в связи с поднявшимся скандалом этим вопросом активно займется полиция, но на всякий случай сейчас направлю депутатский запрос на имя начальника ГУ МВД по Свердловской области Михаила Бородина. Такое поведение должно быть наказано, и большое счастье для этого отморозка, если наказывать его будет полиция и по закону, а не родственники беременной женщины и по справедливости», – заявил Ионин. 

«Сотрудники полиции из подразделения дознания ОП №7 УМВД по Екатеринбургу возбудили по данному факту уголовное дело по ч.2 ст.116 УК РФ – причинение побоев. Сейчас сыщики собирают доказательственную базу, планируют проведение необходимых следственных действий и очных ставок. По итогам проделанной работы дело будет направлено для принятия решения в мировой суд. Ход расследования этой нашумевшей истории взяли под личный контроль замгенпрокурора УрФО Юрий Пономарев, а также врио начальника ГУМВД области генерал-майор полиции Владимир Романюк. Фигурант дела полицией уже установлен. По итогам расследования инцидента проинформирую СМИ и общественность», — отметил начальник пресс-службы ГУМВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...