Барду Новикову предъявлено окончательное обвинение по делу «Бухты Квинс»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 августа, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники следственных органов Свердловской области предъявили барду Александру Новикову окончательное обвинение, в мошенничестве при строительстве ЖСК «Бухта Квинс».

По данным следствия, с декабря 2010 по декабрь 2012 года обвиняемый совместно с двумя подельниками совершил хищение средств путем злоупотребления доверием пайщиков коттеджного поселка «Бухта Квинс», сообщили УралПолит.Ru в СУ СКР по Свердловской области.

Обвиняемые знали, что определенные строительные работы на объекте уже были выполнены частной компанией, благодаря чему дополнительные затраты не требовались. Тем не менее, часть денег пайщиков по подложным основаниям была переведена на счета юридических лиц, фактически не выполнявших никаких работ на данном объекте строительства, после чего обналичена. Как установлено в ходе следствия, от указанных преступных действий пострадало порядка 60 потерпевших, которым причинен ущерб на общую сумму более 50 миллионов рублей.

Отмечается, что обвинение в мошенничестве предъявлено не в связи с приостановкой строительства «Бухты Квинс», а именно из-за хищения средств пайщиков под предлогом оплаты строительных работ, фактически и так уже проведенных.

Ранее следствие предъявило соответствующее обвинение еще двум лицам, совместно с которыми действовал злоумышленник.

Имя фигурантов уголовного дела не уточняется. Но, по всей видимости, речь идет о барде Александре Новикове, а также его бизнес-партнере, экс-замминистра экономики Свердловской области Михаиле Шилиманове и предпринимательнице Ларисе Ассоновой.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...