Прокуратура Екатеринбурга не нашла экстремизм в дневниках с Гитлером

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 сентября, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура Екатеринбурга проверила школьный дневник с Гитлером и решила, что признаков экстремизма он не содержит. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 сентября, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура Екатеринбурга проверила школьные дневники с Гитлером и решила, что признаков экстремизма они не содержат. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства.

На каждой странице дневника, отпечатанного на Смоленском полиграфическом комбинате, в углу имелось изображение исторических персон с краткой справкой об их деятельности. Среди них оказались Наполеон и Адольф Гитлер. Сопровождающий текст проверили специалисты Уральского регионального центра судебных экспертиз, которые установили, что признаков экстремизма в нем нет.

Тем не менее прокуратура все-таки направила руководителю типографии информацию о том, что на территории России запрещено использовать нацистскую символику, так как это может причинить «вред моральному и нравственному развитию детей». Отпечатавшей дневник фирме ведомство предложило «принять меры по недопущению нарушений законодательства».

Напомним, дневники с изображением главы Третьего рейха в магазинах Екатеринбурга нашел Уральский родительский комитет, который направил жалобу в прокуратуру. Ранее Смоленское областное надзорное ведомство уже постановило, что в этом товаре признаков экстремизма нет.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.