Один из лучших друзей Ройзмана обвинил его в предательстве: «Фонд ГБН превратился в ужасного монстра»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 сентября, ИА УралПолит.Ru. Соучредитель «Города без наркотиков» и приятель мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана Андрей Кабанов обвинил его в предательстве и сказал, что фонд нужно закрыть. Со скандальным заявлением один из основателей организации выступил в эфире «Четвертого канала».

«За 15 лет очень много поменялось. Мы заставили всех поверить, что наркотики можно победить, подняли кучу народу и у нас все получалось. Как любой хорошей идее ей отпускался какой-то срок, люди меняются, жизнь, интересы меняются. Сегодня фонд – это ужасный монстр. Основной идеей было, что фонд вне политики, что он политикой заниматься не может. Когда Ройзман легко избрался в Госдуму, он почувствовал власть, политика – это наркотик, у него началась политика. На всех выборах, где участвовал Ройзман, выбирали не его, а фонд. Фонд стал политическим брендом с этого момента», – заявил Кабанов.

По его словам, сначала методы ГБН были успешными, но потом в фонде началась так называемая «красная зона», проще говоря – насилие: «У наркоманов вся жизнь – преступный промысел, чтобы уколоться, надо кого-то ограбить, убить, вплоть до родителей. Методика супер. Мы ограничили доступ к наркотикам, но ведь и башку надо поправлять. Поддерживать дисциплину в таком гадюшнике тяжело. Там начала зарождаться «красная зона». Дисциплина была под страхом. Там взаимоотношения людей криминального мира, что-то узнал, услышал и все. Реабилитация была успешной, пока не зародилась «красная зона». Многие наркоманы говорили: «Лучше я поеду на зону, чем пойду в фонд».

Кабанов считает, что ситуация дошла до такой точки из-за того, что Ройзман отдалился от дел фонда. «Нужно заниматься этим с утра до ночи и быть честным к самому себе. Нужно там спать, ночевать. И если ты не можешь сам контролировать, нужно закрывать. Я говорил Ройзману об этом раньше. Но он отвечал: «Андрюха, это же не мы, это наркоманы, к нам дерьмо не прилипнет», это я дословно говорю», – вспоминал соратник мэра.

Сейчас, отметил соучредитель ГБН, в центрах фонда живут два десятка реабилитантов и есть группа, которая работает «ни шатко ни валко». «Моего бывшего друга Ройзмана надо останавливать, чтобы его остановить, нужно выбить из-под него фонд», – заключил Кабанов. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...