Новый генконсул США в Екатеринбурге посетит уральские города для знакомства с жителями

город Фото: УралПолит.ру/Ксения Медведева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 сентября, УралПолит.Ru. Новый генеральный консул США посетит города Урала и Западной Сибири.

Новый генеральный консул США в Екатеринбурге Эми Сторроу выложила видеообращение к жителям Уральских регионов в соцсети Facebook. Она рассказала, что хочет посетить Пермь, Омск, Курган, Салехард, чтобы встретиться с горожанами. По мнению консула, это позволит укрепить связь между жителями городов и консульством.

Также Эми Сторроу рассказала, что все свои знания о России она почерпнула из книг. И это не научная литература, а художественные произведения русских писателей. Она читала Набокова, Замятина, Достоевского, Ахматову, Толстого. Судя по тому, что роман «Анна Каренина» консул читала несколько раз, больше всего ей нравится творчество Льва Толстого. Сейчас Эми Сторроу читает Гоголя «Мертвые души».

Кроме этого, женщина попросила уральцев посоветовать ей литературу для чтения. Ведь только местные жители знают, какая книга будет наиболее полно отражать Россию и русскую душу, о которой складываются интересные представления на Западе и в Европе. А также, каждый может предложить свой город для визита консула.

В комментариях к записи Эми Сторроу уже советуют почитать Булгакова, Пушкина, Карамзина, сказы Бажова и Мамина-Сибиряка. Стоит отметить, что Михаил Булгаков с романом «Мастер и Маргарита» чаще всего встречается в комментариях к записи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...