Мэрия Екатеринбурга потратит 23 миллиона на ледовый городок в центре города

Фото: проектная документация

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 октября, УралПолит.Ru. Администрация Екатеринбурга объявила о поиске подрядчиков, которые за 23 миллиона рублей построят на площади 1905 года ледовый городок.

Как следует из документов, опубликованных на портале госзакупок, ледовый городок будет оформлен в тематике «Сокровища Малахитовой шкатулки», приуроченной к 140-летию уральского писателя Павла Бажова. Ледовый городок украсят восемь елей: три 12-метровых и пять 6-метровых.

На возведение ледовых конструкций, как следует из проектной документации, понадобится примерно 650 кубометров льда, 50 кубометров искусственного снега, разноцветные гирлянды и другая подсветка. Во время строительных работ по периметру объекта будут установлены 16 видеокамер.

Городок будет состоять из лабиринта, нескольких горок, ледяных скамеек и светящихся композиций. Предполагается, что сносить его начнут 21 января.

Напомним, что в прошлом году ледовый городок был посвящен 295-летию Екатеринбурга. В его центре был огромный торт со свечами. При этом стоимость объекта была аналогичной – 23 миллиона рублей. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...