В свердловское правительство пришел человек из «серого дома». Куйвашев подписал указ о назначении

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 ноября, ИА УралПолит.Ru. В министерстве строительства Свердловской области появился новый заместитель министра.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 ноября, ИА УралПолит.Ru. В министерстве строительства Свердловской области появился новый заместитель министра.

Указ о назначении Алексея Бирюлина на этот пост подписал губернатор Евгений Куйвашев, сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики главы региона.

Ранее Алексей Бирюлин занимал должность заместителя начальника главного управления архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга. В Минстрое Алексей Бирюлин будет курировать вопросы градостроительной политики Екатеринбурга и Свердловской области.

Напомним, что согласно областному закону отдельные полномочия в сфере градостроительной деятельности с 1 января 2016 года переходят от администрации города к органами государственной власти региона. Постановлением правительства новый функционал закреплен за министерством строительства и развития инфраструктуры.

В соответствии с новыми полномочиями министерство уполномочено утверждать генеральный план Екатеринбурга, а также местные нормативы градостроительного проектирования, правила землепользования и застройки. Также ведомство будет выдавать разрешения на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, объектов капитального строительства, расположенных в Екатеринбурге. Кроме того, Минстрой сможет принимать решения о развитии застроенных территорий, расположенных на территории города.

Полина Дикушина


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments