Торговца «синтетикой» застукали прямо возле тайника в Белоярском районе

БЕЛОЯРСКИЙ РАЙОН, 17 ноября, ИА УралПолит.Ru. Торговец синтетическими наркотиками осужден в Белоярском районе.

В ходе судебного следствия установлено, что житель Уфы участвовал в завозе крупных партий синтетических наркотиков в различные регионы РФ. Его сообщник, пока не установленный следствием, через интернет давал указания извлекать наркотики и помещать их в тайники.

В последнем случае обвиняемый должен был доставить партию зелья в Челябинск из закладок, расположенных на территории Свердловской области.

Сотрудники управления ФСБ России по Свердловской области задержали наркодилера с поличным возле села Логиново Белоярского района, сразу после того, как он забрал содержимое очередного тайника.

В его автомобиле обнаружили и изъяты различные наркотические средства общим весом около шести килограммов, упаковочные материалы, средства связи.

«Доказательства, собранные предварительным следствием и представленные суду стороной обвинения, полностью изобличили (его) в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере», – говорится в сообщении.

Белоярский районный суд приговорил обвиняемого к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, суд оштрафовал его на 50 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Материалы на сообщника обвиняемого выделены в отдельное производство.

Фото: pixabay.com

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...