Представительство заявочного комитета «ЭКСПО-2025» открылось в Париже

ПАРИЖ, 17 ноября, ИА УралПолит.Ru. Представительство АНО «Заявочный комитет «ЭКСПО-2025» открылось в Париже.

«Сегодня мы сделали еще один большой шаг в направлении исполнения нашей мечты, в продвижении Екатеринбурга на «ЭКСПО-2025». Я хочу поблагодарить посольство России во Франции и торговое представительство за действенное участие в реализации этой очень важной миссии», – сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на церемонии открытия представительства в столице Французской Республики.

В церемонии также участвовали заместитель генерального секретаря Международного бюро выставок (МБВ) Димитрий Керкентзес, представители бюро, делегаты генеральной ассамблеи из более чем 40 стран мира, послы 12 государств.

Вновь созданное учреждение расположено на площадке торгпредства России во Франции. Его сотрудники будут постоянно взаимодействовать с делегатами Международного бюро выставок и заниматься продвижением российской заявки на право проведения «ЭКСПО» в Екатеринбурге.

«Участие… в презентации российской заявки министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова еще раз подчеркивает то внимание, которое федеральные власти России уделяют этому проекту. Многие страны, думаю, переживают за то, что самая большая страна в мире не имела возможности провести Всемирную выставку. И «ЭКСПО-2025» – это уникальная возможность для того, чтобы вы все смогли познакомиться с новой Россией», – сказал на церемонии открытия чрезвычайный и полномочный посол России во Франции Алексей Мешков.

Он добавил, что самая большая площадка для выставки в 555 гектаров, которую планируется создать в Екатеринбурге, даст возможность каждой стране занять достойное место на всемирной выставке.

Россия подала заявку в Международное бюро выставок на проведение в Екатеринбурге World Expo 2025. Уральскую столицу предложено рассмотреть как площадку всемирной выставки 2025 года, посвященную теме «Меняющийся мир: Инклюзивные инновации – для наших детей и будущего поколения». Кроме Екатеринбурга, на проведение «ЭКСПО-2025» претендуют Париж, Осака и Баку. Россия подает заявку на проведение выставки уже второй раз. В первый раз она претендовала на выставку 2020 года, но она досталась Объединенным Арабским Эмиратам. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...