«Виноват, что молод и горяч, обидел многих»: Устинов написал открытое письмо журналистам

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 декабря, УралПолит.Ru. Арестованный по подозрению в вымогательстве автор телеграм-каналов Александр Устинов написал открытое письмо из изолятора временного содержания. Так он прокомментировал свое задержание:

На страничке Facebook Нафика Фамиева появилось открытое письмо Александра Устинова с «арестанским приветом» из ИВС. В нем автор канала «Утинов троллит» и «ДИП дубернатора» сообщает, что неприятно удивлен действиями СМИ, которые рассказывали, что он ломал руки полицейским и грыз флэшки. Также он сообщил, что не относится к «Вентпрому» и политологу Бесценных и IT-специалисту Старку А.И.

«Лично я с такими обвинениями-оговорами категорически не согласен: обстоятельства их отношений мне не были известны, с представителями завода « Вентпром» я не знаком, никогда с ними не встречался и не общался, статей им не посвящал, на сайтах не размещал, денежных средств от этой троицы никогда не получал...», – пишет Устинов.

Устинов также добавил, что признает, что не был разборчив с партнерам: «виноват, что молод и горяч, обидел много высокопоставленных людей», а многих раздражал его несговорчивый характер. Он считает, что в основе его дела лежит политический заказ за «самый крупный канал за Садовым кольцом». Вместе с тем, Устинов верит, что делал полезное дело.

«Тяжело ли мне? Не легко в 30 лет попасть в такие жернова. Думаю, я мог бы принести немало пользы. У меня и сегодня остаются надежды на справедливость следователей, прокуроров, судей. Ведь это теоретически возможно...», – пишет Устинов.

Он также попросил журналистов не участвовать в дезинформации и проверять факты. Он предупредил, что за ними могут прийти также, как и за ним.

Напомним, что Александра Устинова задержали по подозрению в вымогательстве денег за прекращение разгромных публикаций о видных политиках и бизнесменах. По версии следствия, с помощью телеграм-каналов и сайтов подозреваемые публиковали обличающую информацию, а потом связывались со своими жертвами и предлагали написать опровержения за крупную сумму денег. Устинов был арестован на 2 месяца. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...