«Это провокация «пятой колонны»! Организаторы митинга в честь Крыма ищут, кто платит за участие в акции

митинг за Крым Фото Евгения Поторочина, УралПолит.Ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 марта, ИА УралПолит.Ru. В Екатеринбурге пытаются найти авторов объявления, предлагающего прийти на митинг в честь присоединения Крыма за 200 рублей. Организаторы считают, что это провокация внесистемной оппозиции.

В свердловском отделении ОНФ, которое не является организатором митинга, но собирается привести туда больше ста человек, назвали подобное объявление провокацией. «Люди идут на акцию по велению сердца, на собственном энтузиазме – когда вышел фильм о Крыме, у нас была куча звонков, и это здорово, он подстегнул людей. Лично я никогда никого за деньги на митинги не водила. Мы всегда собирали тысячи людей. Для меня это просто унизительно и оскорбительно», – заявила «УралПолит.Ru» глава исполкома регионального отделения движения Жанна Рябцева.

Организаторами митинга являются несколько общественных организаций, в том числе Союз общественных объединений, профсоюзы студентов, Совет ветеранов Афганистана, Агентство молодежных инициатив и другие. По словам главы Союза общественных объединений, депутата свердловского заксобрания Алексея Коробейникова, они никаких объявлений в социальных сетях не давали. «Информация прошла через определенные каналы. Мы это расцениваем это как провокацию со стороны внесистемной позиции, так называемой «пятой колонны», – отметил депутат. Он уточнил, что собирается подготовить документ для ГУВД, чтобы они провели проверку и нашли автора сообщения. 

Алексей Коробейников отметил, что организаторы ожидают на митинге «Спасибо Путину за Крым!» 2–3 тысячи человек. Мероприятие будет носить «праздничный характер» – выступления различных творческих коллективов будут чередоваться с речами общественников и политиков. От Общероссийского народного фронта на акции выступит сопредседатель ячейки Лариса Фечина. 

Напомним, сегодня на странице рекламного агентства Btl Freestyle появилось объявление, в котором екатеринбуржцам предложили прийти на митинг за 200 рублей с доплатой за каждого приведенного друга. Позже сообщение было удалено.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...