​Полиция открыла огонь на трассе Пермь – Екатеринбург

сотрудник ДПС  сделал несколько выстрелов по колесам иномарки сотрудник ДПС сделал несколько выстрелов по колесам иномарки

Сотрудники полиции открыли огонь на трассе Пермь-Екатеринбург.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 апреля, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники полиции открыли огонь на трассе Пермь-Екатеринбург.

Сегодня ночью на 350-м километре Пермского тракта сотрудниками полиции из подразделения ГИБДД для остановки автомашины «Ниссан Тиида», водитель которой грубо нарушал ПДД, был открыт огонь из пистолета. Лихача и его ранее судимых пассажиров удалось задержать.

«Чудом, обошлось без пострадавших и погибших, так как иномарка, пытаясь скрыться, реально угрожала другим участникам дорожного движения. Машина оказалась в угоне за Кировградом», – сообщил «УралПолит.Ru» глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, преследование нарушителя, который не остановился по требованию полицейских, началось в Екатеринбурге около 02.50.

Экипаж ГИБДД постоянно требовал через громкоговорящую связь прекратить движение. На улице Белореченской к погоне присоединился другой наряд ДПС. Когда «Ниссан» оказался на загородной трассе, один из инспекторов для предупреждения выстрелил в воздух, а, убедившись, что и после этого никто не думает притормаживать – еще несколько выстрелов сделал по колесам иномарки. И только когда все четыре колеса были пробиты, «шумахер» вынужденно остановился в поселке Новоалексеевка Первоуральского городского округа на улице Буденного.

«Но и на этом полицейская погоня не закончилась. Все, кто находился в салоне преследуемой машины, а там было пять человек, бросились в разные стороны. Однако стражи порядка доставить им такое удовольствие не позволили. Как выяснилось, четверо и ранее были не в ладах с законом, уже имеют судимость за кражи, а один из них еще и за насильственные действия сексуального характера», – проинформировал начальник пресс-службы.

Среди задержанных, в том числе, житель Кировграда, в 2014 году трижды судимый за совершение кражи и двух грабежей. Из воспитательной колонии он освободился в феврале текущего года. По внешним признакам водитель находился был пьян, прав у него никогда не было. 

В настоящее время по факту инцидента идет проверка, по ее итогам будет принято решение о возбуждении уголовного дела о незаконном завладении автомобилем. Кроме того, в отношении лихача полиция уже составила протокол по статье КоАП РФ о невыполнение водителем без прав законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

«Санкция данной статьи предусматривает в качестве наказания административный арест на срок до пятнадцати суток», – отметил пресс-секретарь областного главка полиции.

Фото: Валерий Горелых


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments