В Екатеринбурге посчитали, сколько зарабатывают бюджетники

деньги Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 апреля, УралПолит.Ru. Средняя зарплата врачей, научных сотрудников и преподавателей в Екатеринбурге чуть больше 70 тысяч рублей. Это данные за 2018 год.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 апреля, УралПолит.Ru. Средняя зарплата врачей, научных сотрудников и преподавателей в Екатеринбурге чуть больше 70 тысяч рублей. Это данные за 2018 год.

Такие данные привел Свердловскстат. Самая большая зарплата была у преподавателей вузов и ученых – 70 тысяч рублей в месяц. Врачи и сотрудники медицинских и фармацевтических предприятий с высшим образованием получали около 72 тысяч рублей. Научные сотрудники зарабатывали почти 70 тысяч в месяц.

Бюджетники, с должностями в средних и дошкольных образовательных учреждениях получали 34 тысячи рублей. А вот средний медперсонал – более 40 тысяч рублей.

Таким образом, по данным, приведенным Свердловскстатом, получается, что работники бюджетных учреждений живут довольно-таки неплохо. Так же можно проследить связь между образованием и уровнем оплаты труда. При наличии высшего образования уровень зарплаты у бюджетников выше.

Горожане не соглашаются с этой статистикой, потому что в реальности картина выглядит совсем по-другому. Многие работники бюджетных учреждений не получают больше 30 тысяч рублей в месяц.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru. Средняя зарплата в Свердловской области за февраль 2019 года составила 38 тысяч рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments