УВЗ обжаловал арест средств по иску «Альфа-банка»

Фото пресс-службы УВЗ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 мая, ИА УралПолит.Ru. Уралвагонзавод обжаловал решение Арбитражного суда Москвы об аресте средств предприятия. Как сообщает ТАСС, у корпорации были арестованы более 523 миллионов рублей.

По определению суда, размер просроченных обязательств УВЗ перед «Альфа-банком» составляет 8 миллиардов рублей. «Заемщик (ЧТЗ-Уралтрак – прим. ТАСС) не исполняет обязательства перед «Альфа-банком» по уплате процентов и основного долга с ноября 2014 года. Суд пришел к выводу, что опасения Альфа-банка о том, что непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным в будущем исполнение судебного акта, обоснованны», – цитирует ТАСС представителя суда.

Ранее замгендиректора УВЗ Алексей Жарич заявил, что иски банка связаны с просроченными из-за тяжелого  положение предприятия кредитами «ЧТЗ-Уралтрак». Вместе с ним ответчиком является технопарк «Тракторозаводский». Кроме того, топ-менеджер заявил, что намерения «Альфа-банка» подать иск о банкротстве корпорации неконструктивны.

Позже глава Уралвагонзавода Олег Сиенко встретился с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Глава правительства обещал разобраться с ситуацией Уралвагонзавода: «Я дам поручение и Минпрому, и руководству правительства рассмотреть вопрос о предоставлении вашему предприятию, вашей корпорации государственных гарантий в тех объемах, которые вы заявляли, для того чтобы исполнять существующие контракты, включая прежде всего договоры, которые связаны с производством гражданской продукции, производством вагонов». Премьер также отметил, что решения по линии Внешэкономбанка – о докапитализации и других вопросах обязательно будут рассмотрены, отметили в пресс-службе правительства. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...