Депутат Госдумы Крашенинников предложил обязать самокатчиков ездить в касках

Павел Крашенинников Фото: Елена Сычёва

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 мая, УралПолит.Ru. Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников предложил носить каски тем, кто ездит на электросамокатах.

Депутат Государственной думы от Свердловской области Павел Крашенинников предложил усилить контроль за электросамокатами. Об этом он заявил на заседании заксобрания Свердловской области, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Изначально вопрос про самокаты задал депутат Егор Шаламовских, который поинтересовался, планирует ли Госдума отрегулировать правила движения электросамокатов на федеральном уровне.

Крашенинников ответил, что поправки должны быть, но не в виде закона, а в ПДД: следует предусматривать каски, контролировать скорость передвижения. Возможно, стоит предусмотреть в технических регламентах мощность моторов электросамокатов.

«Видимо, по мысли тех, кто предлагает «отнять и запретить», нужно еще и увеличить армию полицейских раз в десять, сделать Самокатное, Велосипедное управления. Я согласен, что каски должны быть. Я согласен, что скорость должна как-то регулироваться, или моторчики, которые у них присутствуют, надо устанавливать в технических регламентах», – сказал парламентарий. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.