Бунт в гордуме Екатеринбурга: мэрия попыталась спрятать от депутатов 90% бюджета города

фото: kommersant.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июня, ИА УралПолит.Ru. Сегодня гордума Екатеринбурга не смогла провести заседание бюджетной комиссии. Не состоялся кворум: из 14 депутатов пришли лишь семь. Ранее гордума выпустила заявление, что отсутствовавшие никак не объяснили свой прогул. Однако как выясняется, это был демарш в знак протеста против действий горадминистрации.

«Сегодня должен был рассматриваться один из важнейших вопросов – внесение изменений в положение о бюджетном процессе. Это регламент формирования бюджета. В 2006 году я был руководителем рабочей группы по созданию данного документа – мы тогда работали в течение двух месяцев. А сейчас: администрацией внесено 65 правок, и они требуют скорейшего их принятия. Хотя сегодня утром, к примеру, пришло заключение юрслужбы гордумы – у них по каждому пункту практически есть замечания: не соответствие федеральным законам, нормативным актам, превышение полномочий. В понедельник глава комиссии Игорь Пехотин на аппаратном совещании говорил, что нам нужно время для изучения данного документа, всех пунктов. Мы не против изменений, но мы против выхолащивания бюджетного процесса. Но горадминистрация все равно вопрос продавила, и он был внесен в повестку. В этих условиях лично я посчитал невозможным принимать в этом участие», –- сообщил корреспонденту «УралПолит.Ru» замглавы комиссии, депутат Александр Косинцев.

Он уточнил так же, что ряд пунктов предлагаемых изменений вызывает достаточно большие вопросы. В частности, правки предполагают освободить горадминистрацию предоставления гордуме данных по целевым программ, перечню конкретных расходов по ним. А это – 90 % городского бюджета на сегодняшний день.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...