Замглавы Арамили осужден за взятку квартирой

Суд Фото: прокуратура Свердловской области

АРАМИЛЬ, 18 июня, УралПолит.Ru. Стоимость квартиры составила 2 миллиона.

Сысертский городской суд вынес приговор бывшему заместителю главы администрации Арамильского городского округа Александру Мельникову. Он признан виновным в получении взятки в особо крупном размере.

В суде было установлено, что 12 мая 2017 года Мельников получил взятку в виде квартиры в строящемся жилом доме. Стоимость жилища площадью 52 кв.м. составила более 2 млн рублей. При этом чиновник курировал прием и выдачу разрешений на строительство и знал, что без его согласования строить дом нельзя. Он начал давить на директора строительной фирмой и требовать дать ему взятку в обмен на разрешение.

«Обвиняемый 12 мая 2017 года за совершение действий, входящих в его полномочия, а также общее покровительство по службе при строительстве указанного жилого дома и вводе его в эксплуатацию, получил от директора коммерческой фирмы приходно-кассовый ордер и справку об оплате, подтверждающую имущественные права на приобретение права собственности на квартиру на имя знакомой подсудимого либо получение денежной суммы в размере 2,3 млн. рублей», – рассказали в прокуратуре.

Мельников был уволен с должности в июле 2017 года. Суд назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также ему предстоит выплатить штраф в размере 2-кратной суммы взятки. Также в течение 9 лет ему запрещено занимать должности в государственных органах. Он был взят под стражу в зале суда. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...