В Нижнем Тагиле бизнесмен прописал у себя 10 тысяч иностранцев

Обыск Фото: прокуратура Свердловской области

​НИЖНИЙ ТАГИЛ, 18 июня, УралПолит.Ru. Житель Нижнего Тагила умудрился зарегистрировать в нежилом помещении 10 тысяч мигрантов.

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 18 июня, УралПолит.Ru. Житель Нижнего Тагила умудрился зарегистрировать в нежилом помещении 10 тысяч мигрантов.

В Нижнем Тагиле силовики накрыли предпринимателя, который с 2014 года организовал незаконную миграцию иностранцев. Мужчина зарегистрировал и поставил на учет больше 10 тысяч граждан из Ближнего Зарубежья.

«Всего с 2015 по 2018 годы он, как физическое лицо, фиктивно зарегистрировал и поставил на учет в нежилом помещении по вышеуказанному адресу более 10 тыс. иностранных граждан», – рассказали в региональной прокуратуре.

Также тагильчанин пользовался тем, что являлся предпринимателем, и заключал фиктивные трудовые договоры с иностранцами. В дальнейшем эти люди в его фирме не работали.

По данному факту возбуждено уголовное дело за организацию незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, группой лиц по предварительному сговору. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments